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Cocina: Recetas con fruta de verano

Recetas originales con fruta de verano

D. José Miguel Santamarina, Cocinero titulado y Director del instituto IES Escuela de Hostelería de Leioa BHI, de Leioa (Vizcaya), te propone las siguientes recetas:

MELOCOTONES ASADOS

Melocotones asados
Ingredientes (6 personas):
·       Melocotones:                             6 u.
·       Azúcar:                                 150 gr.
·       Agua:                                     200 cc.
·       Patxaran:                               100 cc.
ELABORACIÓN:
1.   Precalentar el horno a 180º.
2.   Lavar los melocotones y poner en una bandeja de horno.
3. Añadir el agua y el azúcar espolvoreando por encima de los melocotones. Meter al horno durante 30 minutos o hasta que los melocotones estén tiernos (depende del tamaño del melocotón y del punto de maduración). Hay que vigilar que la bandeja tenga siempre algo de líquido; si se seca, añadiremos un poco más de agua.
4. Cuando estén asados, se retiran de la bandeja y se pasa el jugo resultante a un cazo pequeño. Lo ponemos al fuego y le añadimos el patxaran. Lo dejamos hervir a fuego suave hasta que nos coja la consistencia de un almíbar.

5. Se pueden presentar calientes o fríos, acompañados del almíbar y también se pueden presentar con nata montada o con natillas.


COMPOTA DE VERANO
Compota de verano
Ingredientes (6 personas):
·       Manzanas:                            4u.
·       Mango:                                  2 u.
·       Ciruelas:                                500 g.
·       Fresas:                                   250 g.
·       Cerezas:                                250 g.
·       Agua:                                     750 cc.
·       Azúcar:                                  200 g.
·       Vainilla:                       Media rama.
ELABORACIÓN:
1.   Pelar las manzanas y el mango y cortarlos en trozos.
2.   Lavar las ciruelas y las cerezas, cortarlas por la mitad y quitarles el hueso.

3.   Quitar lo verde  a las fresas y lavarlas, si no son muy grandes dejarlas enteras.

4.   Poner toda la fruta (menos la fresa) en una cazuela con el agua, el azúcar y la vainilla.

5.   Dejar cocer a fuego suave durante unos 20 minutos y después añadirle las fresas y dejarlo 5 minutos más.

6.   Servir en boles individuales, Se puede acompañar de nata montada o helado de vainilla.

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