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Recetas sanas y deliciosas para esta Navidad

Recetas sanas y deliciosas para esta Navidad

Todas las Navidades lo pensamos, pero ésta lo vamos a hacer realidad: comer sano.
Para ello, vamos a comenzar con los dulces y postres, tan imprescindibles estos días. El que te presentamos hoy se llama pan de plátano con cúrcuma y te explicamos cómo prepararlo para que triunfe en tu mesa:

RACIONES: 4.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos.

INGREDIENTES:

– 270 gr. de harina de trigo de cultivo ecológico de El Granero Integral.
– 60 gr. de sirope de agave de cultivo ecológico de El Granero Integral.
– 40 gr. de panela de cultivo ecológico y de comercio justo, o azúcar moreno integral de caña con melaza de El Granero Integral.
– 2 cucharadas de miel mil flores de cultivo ecológico de El Granero Integral.
– 2 cucharaditas de cúrcuma con pimienta de El Granero Integral.
– 140 gr. de mezcla de frutos secos: anacardos, nueces pecanas, etc.
– 250 gr. de plátano.
– 70 gr. de pepitas o trocitos de chocolate.
– 2 huevos.
– 3 cucharaditas de levadura en polvo.
– 140 ml. de bebida vegetal al gusto (en esta receta hemos empleado bebida de almendras con sabor a vainilla).
– 1 cucharada de agua.
– 70 ml. de aceite de girasol.
– 1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 180º C.
– Triturar un poco los frutos secos hasta obtener pequeños trocitos (no polvo).
– Verter en un tazón los frutos secos, la miel, el agua, la cúrcuma, y mezclarlo todo.
– Colocar la mezcla encima de una bandeja con papel de horno. Seguidamente, hornear durante 10-15 minutos aproximadamente (cada 5 minutos hemos de revolverlo un poco).
– Una vez fuera del horno, dejar la masa enfriar y romperla en trozos con las manos.
– Poner en la batidora los plátanos, los huevos, el sirope de agave, el azúcar de panela, la harina de trigo, la levadura, la leche de almendras, el aceite de girasol y la sal. Posteriormente, mezclarlo todo a velocidad media-alta para obtener una masa lisa.
– Añadir a esta masa los frutos secos y las pepitas de chocolate, mezclándolo todo de nuevo a velocidad lenta.
– Poner la masa en un molde de metal recubierto de papel para horno y hornearla durante unos 40-60 minutos.

CONSEJO:

Para comprobar que el pastel esté bien hecho, clavar un tenedor o palillo en el centro y, si sale limpio, estará listo para comer.

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